政策资讯
交流互动

重磅!2018年度江苏部分市(区)高新技术企业奖励汇总!

2018-12-21    发布:

苏州市

相城区

提交高新技术企业认定申报材料奖励1万元,通过高新技术企业培育入库奖励5万元,通过高新技术企业认定奖励15万元。入库后可获得研发费用20%补贴(连续三年不超过30万元)

 

工业园区

高新技术企业培育入库奖励10万元,首次通过高新技术企业认定奖励20万元,重新申报并通过认定的奖励10万元。入库后可获得研发费用20%补贴(连续三年不超过30万元)

 

吴江区

高新技术企业奖励15万元(汾湖地区企业通过高新技术企业认定后可单独获得汾湖区奖励8万元)。入库后可获得研发费用20%补贴(连续三年不超过30万元)

 

姑苏区

高新技术企业奖励10万元。入库后可获得研发费用20%补贴(连续三年不超过30万元)

 

高新区

高新技术培育入库奖励6万元,高新技术企业通过认定后奖励15万。入库后可获得研发费用20%补贴(连续三年不超过30万元)

 

昆山市

高新技术企业培育入库奖励5万元,三年内通过高新技术企业认定奖励25万元(15万元出库奖励,10万元认定奖励)



无锡市

对列入省高新技术企业培育库的企业,一次性给予10万元补助;入库企业在培育期内被认定为高新技术企业后,再一次性给予15万元补助。

政策依据:《关于加快实施创新驱动核心战略的若干政策措施》

 

梁溪区

对新列入省高新技术企业培育库的企业,给予5万元的一次性补贴;被认定为高新技术企业的,给予5万元的一次性补贴。对获得省高新技术产品认定的每项产品给予5000元奖励。

政策依据:《中共梁溪区委梁溪区人民政府筹备组关于以供给侧结构性改革为引领推进现代产业发展的实施意见》

 

滨湖区

对首次获批的国家火炬计划重点高新技术企业、国家高新技术企业、国家知识产权示范(优势)企业给予10万元奖励。

政策依据:《关于加快推进滨湖区现代产业发展的政策意见》

 

惠山区

加快培育高新技术企业。对当年首次认定的高新技术企业,一次性奖励8万元;对列入省高新技术企业培育库的企业,一次性奖励2万元。

政策依据:《关于调整和完善现代产业发展政策的意见》

此《意见》自201811日起执行,至20201231日止。

 

锡山区

对上年度销售5000万元以下的科技型企业申报省级以上高新技术企业,在申报当年给予一次性扶持3万元,高新技术企业申报通过后再给予2万元支持,对申报两次未批准的企业在以后申报中不再予以扶持;对新批准国家火炬计划重点高新技术企业的奖励10万元;对新批准的省级农业科技型企业奖励5万元。

政策依据:《区政府关于深化现代产业发展政策的意见(试行)

 

高新区(新吴区)

企业首次认定为国家高新技术企业的,同时当年销售收入不超过2000万元的,给予一次性奖励5万元。

政策依据:《政策解读|关于进一步推动科技创新创业的实施意见》

 

江阴市

实施高新技术企业培育小升高计划,对纳入培育库的企业给予重点辅导,支持其开展新产品、新技术、新工艺、新业态创新,并在科技项目实施上给予优先支持,对科技型中小企业认定为省高新技术企业、省后备高新技术企业和省民营科技企业分别给予5万元、3万元和1万元的奖励。对列入省科技企业上市培育计划后备库的企业,给予20万元的奖励。鼓励企业开发高新技术产品,培育行业产品单打冠军,对经认定的省高新技术产品给予适当奖励,单个企业最高不超过10万元。

政策依据:《关于实施创新驱动战略加快建设特色产业强市和创新型城市的若干意见》

 

宜兴市

对列入省高新技术企业培育库的企业,一次性给予5万元奖励;入库企业在培育期内被认定为高新技术企业后,享受国家关于高新技术企业税收政策。

政策依据:《关于大力实施创新驱动发展战略的若干政策措施》

 

泰州市

大力实施高新技术企业倍增计划,建立国家高新技术企业培育库,对入库企业按当年研发费用的10%给予后补助,最高20万元。对新认定的高新技术企业,给予20万元奖励。启动实施产业关键技术攻关工程,对企业开展产业关键技术研发给予后补助,单个项目最高100万元。对新认定的省级以上高新技术产品,给予1万元奖励。

政策依据:《市政府印发关于打造区域产业科技创新高地政策措施的通知》

 

南京市

进入市高新技术企业培育库的企业给予最高20万元奖励,

 进入省高新技术企业培育库的企业再按省支持标准给予1:1共同支持,
 首次通过高新技术企业认定的给予50万元奖励。



徐州市

对首次新认定的国家高新技术企业,由同级财政给予一次性补助10万元。严格落实高新技术企业税收优惠及企业研发费用加计扣除等优惠政策,减轻企业自主创新税务负担,助力高新技术企业创新发展。

政策依据:《关于贯彻落实省政府加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施实施方案》

 

泉山区

对新认定的国家高新技术企业,一次性补助10万元;对新认定的省级以上高新技术产品,一次性补助0.5万元。优先支持高新技术企业和进入高新技术企业培育库的企业申报各级科技项目。

政策依据:《关于促进科技创新若干政策意见》

 

铜山区(高新区)

高新技术企业、高新技术严品培育。对新认定的国家级高新技术企业给予30万元的一次性奖励,三年后重新申请认定并获得通过的再给予5万元的奖励;当年新认定的国家重点新产品,每个给予3万元的奖励;省级高新技术产品,每个给予0.5万元的奖励。

政策依据:《徐州高新区关于推动科技创新支持现代产业发展若干政策的实施意见》

 

贾汪区

对高新技术企业、科技型企业和成长型企业区级科技专项计划予以5-20万元资金扶持;新增国家、省级高新技术企业分别奖补10万元、2万元,新增省级高新技术产品每个奖补1万元;对批准为省、市领军型企业、小巨人企业、科技型企业分别奖补20万元、10万元、5万元。

政策依据:《关于加强科技创新与人才支撑工作的十条政策》

 

鼓楼区

对经过区科技局审核备案及有资质的中介机构代理申报省级以上高新技术企业的给予2万元的申报补助,通过新认定或重新认定的给予10万元(包括申报补助费用)的一次性奖励;对评选为徐州市创新型企业、科技小巨人的高新技术企业分别给予2万元的一次性奖励;对新认定为省级民营科技企业的给予5000元的一次性奖励(不含复审企业)。

 

新沂市

对新认定的国家火炬计划重点高新技术企业,奖励10万元;对新认定的省级高新技术企业,奖励5万元。对新认定的国家重点新产品,每项奖励5万元;对新认定的省级重点新产品和省级高新技术产品,每项奖励2万元。每家企业最高奖励5万元。

政策依据:《新沂市创业创新扶持办法》


上一篇:小微企业税收政策整理

下一篇: