今天是 2018年12月17日 星期一  
协会工作
交流互动

段小光理事长应邀出席江苏省科技镇长团材料科学与新能源产业行动组会议

2018-11-19    发布:

11月13日,江苏省科技镇长团材料科学与新能源产业行动小组第一次会议在南京市浦口区成功召开。省委组织部人才工作处李辉辉、岳中发,浦口区委常委、组织部部长王振玮到会指导,南京江北新区、江宁、浦口,以及镇江、扬州、南通、盐城、淮安、宿迁、连云港、徐州等地14个科技镇长团成员参加会议。省新材料产业协会理事长段小光、常务副秘书长梁群、东南大学教授孙正明、省高投投资部高级经理顾志鹏等出席会议。另外,江苏绿城信息技术有限公司董事长焦玉华、江苏先丰纳米材料科技有限公司董事长蒋旭、南京高端交通装备新技术研究院执行院长吴长旻等企业家代表参加会议。


11.png


会议由行动小组组长、南京浦口团团长石勇主持,浦口区委常委、组织部长王振玮代表区委区政府致欢迎辞,介绍了浦口区经济社会和创新发展情况以及区位、政策、资源和生态等方面的优势,充分肯定了科技镇长团在助推地方开展产学研深度合作,集聚创新创业资源,助推产业加快转型升级等方面所发挥的重要作用,并期待和祝愿材料科学与新能源行动小组能切实发挥优势、放大效能、做出成效。

段小光理事长在会上介绍了协会发展情况、协会蓝皮书和白皮书及2019年协会重点工作,同时就协会与科技镇长团共同建立新材料行业命运共同体,跨地区、跨行业、跨产业链大融合的服务新材料产业,并阐述了项目落地存在的三大问题,土地、环保、投资及加强资源整合推助新材料产业发展。


12.jpg


省委组织部人才工作处李辉辉在讲话辉在讲话中强调,科技镇长团产业行动小组要善于整合各类资源,深化和细化措施来推进工作开展,重点要从三个方面来把握准工作的切入点,一是要看研究问题得够不够深,二是要看对接资源的够不够深,三是要看活动开展够不够实,同时要建立起高效的沟通平台,加强各类产业信息交互和资源融合。

座谈会上,与会专家、企业家代表和行动小组成员就材料科学与新能源产业发展的现状、未来未来以及存在的问题,从如何充分发挥全省科技镇长团和行动小组团队的优势,推动资源整合共享、组织机制对接、活动方式创新等方面充分交流了意见和建议,并初步提出了下一阶段的工作设想和方向。

上一篇:段小光理事长应邀赴高邮市调研智慧照明产业

下一篇: