今天是 2018年12月17日 星期一  
协会工作
交流互动

“智慧医疗—AI造”研讨会在宁成功召开

2018-10-29    发布:

    10月20日下午,由江苏省新材料产业协会和南京医院协会主办,南京未来科技城承办的“智慧医疗—AI造”研讨会在南京未来科技城成功召开。江苏省经济和信息化委员会原副主任、江苏省新材料产业协会创始会长张坊,江苏省新材料产业协会理事长段小光,南京未来科技城管委会副主任黄垠中,江苏省妇幼保健院副院长、南京医院协会医院设备与耗材管理专业委员会主任委员赵奕华,南京医院协会秘书长李玉海,江苏省新材料产业协会常务副秘书长梁群,近20名南京知名医院的专家学者以及企业代表参加了此次研讨会。研讨会由江苏省妇幼保健院副院长、南京医院协会医院设备与耗材管理专业委员会主任委员赵奕华主持。 




江苏省新材料协会理事长段小光发表致辞,他表示新材料协会一直以促进新材料产业发展,寻求供给侧与需求侧新平衡为己任,此次研讨会,旨在搭建智慧医疗领域医、研、企信息交流与资源对接平台,希望智慧医疗领域未来能有更多的力量注入,大家一起做真正感兴趣的、有用的项目。


3.png


研讨会上,上海交通大学副教授、苏州奥芮济医疗科技有限公司创始人、首席科学家张小农,江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所姜官武,南京唯拓科技股份有限公司刘召杰分别作了以《基于营养元素的可降解吸收镁金属生物材料及其医疗器械》、《医疗手术机器人&智能陪护床》、《医疗设备智能运维管理》为题的报告。报告结束后,各医院的专家学者以及企业代表进行了激烈的讨论,对于未来AI技术、AI新材料及医用新材料在智慧医疗方面的广泛应用给予厚望。


4.png


江苏省经济和信息化原副主任、江苏省新材料产业协会创始会长张坊在对此次研讨会总结中表示,本次研讨会有助于在科研单位与产业应用间驾起桥梁和纽带,共同探索AI技术、AI新材料及医用新材料在智慧医疗领域应用的模式和途径,希望江苏省新材料产业协会、南京医院协会和南京未来科技城可以继续进行深层次的合作,加快江苏省AI技术、AI新材料及医用新材料在智慧医疗领域的落地速度。


5.png


上一篇:梁群常务副秘书长一行前往泰州市调研新材料产业

下一篇:协会召开理事长工作联席会谋划2019年重点工作