今天是 2018年12月17日 星期一  
协会工作
交流互动

梁群常务副秘书长一行前往泰州市调研新材料产业

2018-09-28    发布:

928,协会常梁群务副秘书长、信息服务部凌启飞部长一行前往泰州召开泰州市新材料产业发展规划工作务虚会。泰州市质量技术监督局局长、党委书记顾维忠、副局长王坚,泰州市经信委副主任黄卫民、原材料工业处处长李梅,泰州市产品质量监督检验院院长叶平,兴化市经信委副主任滕爱晨等出席座谈。

座谈会上,李梅处长着重介绍了泰州市“1+5+1”现代产业体系,按照“一年打基础、两年见成效、三年上水平”的要求,强产业、抓项目、促创新、建载体,着力构建泰州化工及新材料产业高质量发展新体系。滕爱晨副主任着重汇报了兴化市以特种合金材料产业为主导的特种金属功能材料的发展现状,以及高性能不锈钢、核电机组用高性能不锈钢、高温合金及耐蚀合金材料、高强帘线钢和子午轮胎用钢帘线等优势产品的发展情况,并诚请省新材料产业协会能够积极帮助兴化市新材料产业突破现有企业规模小、产品层次低的发展瓶颈。

    梁群常务副秘书长认真听取了与会领导关于泰州市新材料产业发展情况的报告,并着重介绍了协会目前建基金、搭平台、办活动等主要工作和服务内容,并根据泰州市新材料产业发展的实际情况出发,建议从编制全市新材料产业发展规划着手,在摸清全市新材料发展实际情况的基础上,引入一批产业、技术和金融专家为泰州市新材料产业问诊把脉,全力助推泰州市新材料产业发展再上新台阶。随后,梁群常务副秘书长一行前往泰州石墨烯检测平台进行了调研和座谈,详细了解了泰州市石墨烯产业的具体发展情况。


微信图片_20180928210720.jpg

梁群常务副秘书长调研泰州石墨烯检测平台


上一篇:协会喜获全省首批技术经理人事务所授牌

下一篇:“智慧医疗—AI造”研讨会在宁成功召开