今天是 2018年12月17日 星期一  
协会工作
交流互动

江苏新材料魅力绽放第二十届中国国际工业博览会

2018-09-19    发布:

9月19日至23日,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的第二十届中国国际工业博览会(简称“工博会”)在国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,28万平方米,2631家参展商,8大专业展,涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链,展现了先进制造业的最新产品与关键技术。


图片1.jpg

1  第二十届中国国际工业博览会新材料展江苏展区


在江苏省经信委的指导下,省新材料产业协会在全省范围内通过地市推荐和会员企业报名,遴选了17家优质新材料企业组成江苏新材料代表团,隆重亮相本届工博会新材料产业展。集中展示了我省先进高分子材料、高性能合金、高性能纤维、石墨烯新材料、纳米材料等新材料成果,以及城市智能路灯、纳米防蓝光眼镜、石墨烯智能传感器等新材料应用领域创新产品。


图片3.jpg

图2  参展观众围观采购米兰达纳米防蓝光眼镜


其中,江苏新视客光电科技有限公司的“米兰达纳米防蓝光眼镜”引来展商和观众的持续围观,公司纳米防蓝光镜片利用均匀分布在树脂镜片基体中的金属氧化物纳米粒子对高能有害蓝光的吸收作用,达到防蓝光的效果,蓝光吸收率高达53.5%,而对人眼辨识度高的其他可见光保持高效透过率,透过率达到95%以上。江苏承煦电气集团有限公司的“城市智能路灯”则是集智能传感器、视频监控、RFID、紧急广播、智能照明、通讯服务、信息发布、充电柱等八大功能于一体,为整个江苏新材料馆增添了一束耀眼的光芒。


图片4.jpg

图3 江苏承煦电气集团有限公司--“城市智能路灯”

上一篇:省学会服务中心马立涛主任一行来协会交流指导工作

下一篇:梁群常务副秘书长一行前往江南石墨烯研究院考察调研