今天是 2018年10月18日 星期四  
协会工作
交流互动

协会组织专题培训—“企业知识产权大讲堂”

2018-07-19    发布:

2018年7月17日,协会“宣贯与培训系列”的年度第二场—“企业知识产权大讲堂”在南京科技会堂召开。此次培训是南京市经信委指导,由我会主办,省技术产权交易市场与江苏佰腾科技联合承办的,受邀参加培训的会员单位达40余家近80人。市经信委原材料处调研员佘红让、协会秘书长陈唯真、省技术产权交易市场总监任超超与相关嘉宾出席本次活动。

569958911513692684.jpg 

协会陈秘书长在致词中首先阐述了知识产权对于建设创新型国家的重要性、在企业发展战略中的关键地位,以及协会服务新材料产业为宗旨的办会思路。随后,省技术产权交易市场任总监向大家介绍了市场的基本情况与各项服务职能。 

2.jpg

此次培训大讲堂特邀原省知识产权局政策法规处处长、江苏省知识产权研究会陈苏宁秘书长授课。陈老师还是江苏省中高级干部学法讲师团讲师,南京师范大学专业学位硕士生导师,国家知识产权局第四次专利法修改专家组成员。

培训中,陈老师结合自身在知识产权领域的实战经验,从目前知识产权发展形势、企业知识产权战略规划、企业知识产权运营、企业涉外维权以及风险防范与管控、企业知识产权管理体系建设等要点出发,为新材料企业诠释了知识产权管理体系的必要性及重要性,帮助新材料企业了解和掌握知识产权法律,建立完善的知识产权制度,确立相应的知识产权目标。

3.jpg 

在近两个半小时的精彩培训中理论与实务相结合,干货满满!最后的交流和提问环节更是将整个培训推向高潮。大家踊跃提问,互相交流,现场气氛热烈。活动结束后,参加培训人员反映老师准备充分,讲解生动易懂,培训内容充实,贴合工作实际,效果非常好。

4.jpg

    作为本次培训工作的创新点,协会首次采用同步互联网上传方式,由“直播金陵”向全社会进行活动直播,据在线数据统计,网络收视观众达7000余人。


上一篇:2018协会宣贯与培训系列活动:省工业转型升级专项资金政策解读

下一篇:协会信息部陪同省经信委原材料处调研苏州纳米产业发展情况