今天是 2018年10月18日 星期四  
协会工作
交流互动

荷兰贸易促进委员会南京代表处来访协会商谈开展新材料国际合作

2018-05-30    发布:

5月24日上午,荷兰贸易促进委员会南京代表处杨曼菲副代表到访协会,协会秘书长陈唯真给予热情接待。双方就两国新材料相关的优势产业、企业合作等进行了初步交流,产业发展部助理任峥茹参加会谈。

江苏省与荷兰布拉邦省自1994年起就建立了良好的经贸合作关系,尤其是在清洁技术和医疗技术领域。长期以来,荷兰的科技研发十分活跃,特别是电子科技、纳米技术、航天工程、水利管理、生命科学、化工和食品技术等领域。在新材料领域,荷兰则始终走在前沿。杨曼菲副代表表示荷兰高科技、能源、化工等产业方面在国际上具有较强的竞争力,而荷兰四分之一的高新技术产品和系统的生产都在布拉邦省,希望能够通过与协会发掘契机,加强合作,带动两地新材料行业的发展,促进两地合作共赢。

陈唯真秘书长对杨曼菲副代表的来访表示欢迎,就协会在新材料领域未来国际合作的愿景做了介绍。并表示,江苏省新材料产业协会一贯秉持服务江苏省新材料企业的原则,希望今后能与布拉邦省在新材料领域开展深入合作,引入一流的技术、人才、设备等,为江苏新材料注入新鲜血液,促进两地科技交流,实现产业互利共赢。

(通讯员  任峥茹)


上一篇:第二十届工博会组委会来协会商谈“新材料展”参展工作

下一篇:2018协会宣贯与培训系列活动:省工业转型升级专项资金政策解读