今天是 2018年12月11日 星期二  
协会工作
交流互动

协会成功召开全省新材料科技联盟专家座谈会

2018-03-02    发布:

2月28日下午,省新材料产业协会在宁召开“江苏省新材料科技联盟专家座谈会”。南京大学、东南大学、江苏大学、常州大学、江苏理工学院等11家高校材料学院院长及专家代表齐聚一堂,就如何聚力江苏高校科研院所资源优势、发挥区域科技创新能力、运用产业科技联盟的组织形式精准服务新材料产业发展等问题进行了深入交流。省新材料产业协会理事长张坊、理事长助理陈唯真,省工程咨询中心处长周义,省经济和信息化研究院研究员张睿等出席会议。

1.png

江苏省新材料科技联盟专家座谈会

陈唯真助理首先介绍到会的各位领导和与会专家,并对各位专家的到来表示欢迎和感谢。信息服务部部长凌启飞演示了协会自主建设的“材富网”综合信息服务平台及新材料数据库。随后,张坊理事长详细阐述了协会发起成立江苏省新材料科技联盟的初衷和目的。张坊理事长表示,省新材料产业协会经过五年的积淀和发展,先后成立了两支共15亿元的新材料产业创投基金,建设了“材富网”综合信息服务平台,搭建了16位院士和150名专家学者组成的新材料专家智库以及9300余家的新材料企业库,目前协会在基础、条件、能力都已具备的条件下计划搭建新材料科技联盟,聚集全省高校专家科研力量,共同服务好江苏新材料产业。最后,张坊理事长强调,平台经济将是今后经济发展的重要引擎,并且将不断引领着新兴产业的发展。希望在座的各位专家能够与省新材料产业协会携手,共同建设好全省新材料科技联盟,助推江苏新材料产业发展上台阶。


2.png

江苏省新材料科技联盟专家座谈会

座谈会上,11家高校院所的专家均对协会建设的“材富网”以及搭建新材料科技联盟一事表示赞同,并希望积极参与到联盟筹建和运作中来,切实发挥在各自领域的组织和协调作用,与省新材料产业协会一起为企业提供全方位的科技服务,促进江苏新材料产业做大做强。其中,南京大学教授、青年千人专家金钟认为,搭建新材料科技联盟为高校与企业之间提供了良好的沟通平台,能有效促进高校科技创新成果与企业技术需求的无缝对接。江苏大学新材料研究院院长花银群表示,科技联盟的建设要以服务会员企业为重点,在现有基础上可以增加人才培养、技术培训、产品鉴定等服务内容,深化材富网平台和科技联盟服务内涵。



上一篇:江苏省经信委谢志成主任一行莅临协会进行新年慰问

下一篇:江苏省新材料产业协会三月份协会工作座谈会