今天是 2018年12月17日 星期一  
协会概况
交流互动

段小光:以“新材料+”促进企业抱团合作

2018-09-13    发布:

9月6日-8日,工业和信息化部和黑龙江省人民政府在哈尔滨国际体育会展中心隆重举办第五届中国国际新材料产业博览会(下称新博会)。本届新博会规划展览面积2.3万㎡,1100个国际标准展位,设地方新材料展区、军民融合装备体验区、高校院所展区、冰雪装备新材料展区、新材料成果展区、大企业展区等六大展区。来自31个省(区、市)及计划单列市政府团组报名参展,新材料参展企业802家。


图片1.png

第五届中国国际新材料产业博览会


工业和信息化部王江平副部长在出席本届新博会新材料高峰论坛致辞时指出,当前我国正处于工业转型升级的关键期,很多设备、应用都离不开材料的支撑,新材料已经成为制约我国制造业转型升级的突出短板。工业界必须把新材料产业放在更加突出的位置,不断深化其战略性、紧迫性的认识,抓紧工作、快速突破。他强调,要加快实施制造强国战略,就必须夯实新材料产业这一重要基础。关键材料不突破,先进制造就是空中楼阁。


图片2.png

段小光理事长向王江平副部长汇报江苏展区情况


江苏作为我国新材料产业规模最大、发展水平最高的地区之一。本届新博会,在江苏省经信委的领导下,江苏省新材料产业协会通过地市推荐、有条件筛选,在全省9000多家新材料企业中遴选出60家优秀代表参展参会,主要展示了纳米材料、碳纤维/高性能纤维、石墨烯/碳材料、先进金属材料、电子信息材料、先进高分子材料、稀土功能材料等重点领域的最新发展成果。


图片3.jpg

段小光理事长向工信部原材料工业司苗治民副司长

介绍江苏新材料产业情况


江苏省新材料产业协会理事长段小光在接受采访时表示,江苏省高度重视新博会这个专业性、有价值的交流和服务平台,相信未来也会越办越好,并将组织和引导更多的新材料企业参与其中。同时,江苏省新材料产业协会作为专业性的社团组织,将积极发挥桥梁纽带作用,通过组织举办行业论坛、发布行业报告、解读产业政策等举措,认真做好产业服务,促进全省新材料企业抱团合作,推动全省新材料产业健康有序发展。同时,他还表示,材料无处不在,未来将是“新材料+”的行业发展模式,并坚定看好新材料产业的发展。

上一篇:梁群

下一篇: