今天是 2018年12月17日 星期一  
交流互动
首页 - -

江苏启动科技领军、创新人才选拔工作

2018-08-13    发布:

江苏省科技厅发布《关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》,提出要坚持向科研一线和企业科技人才倾斜,重点支持在科研一线潜心研究的科技人才,对来自企业的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队推荐人选适当放宽推荐条件;扩大选才的覆盖范围,重视从战略性新兴产业、发展速度快、市场估值高的科技型公司中推荐科技创新创业人才。

推荐条件

(一)中青年科技创新领军人才
    研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域;已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。
    (二)重点领域创新团队
    团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划;团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
    (三)科技创新创业人才
    企业拥有核心技术和自主知识产权,至少拥有1项主营业务相关的发明专利,技术水平在行业中处于领先地位;企业应具备良好的盈利能力和市场前景;创办5年以上的企业,最近2年净利润累计不少于500万元。
   (四)创新人才培养示范基地
    申报单位应为高等学校、科研院所(含具有法人资格的企业研发机构)或科技园区。申报单位要有好的人才工作基础,人才培养体制机制改革力度大、政策突破性强,具有明确的改革思路和切实可行的落实措施,并取得明显的工作成效。鼓励申报单位选择具有鲜明特色和示范带动意义的内设机构或非法人机构作为示范基地建设单位。


来源:省科技厅


    

上一篇:省经信委公开征集2018年度参与中小企业管理提升行动重点服务机构

下一篇:无锡市发布关于征集2019年科技研发类计划项目预申报信息的通知