今天是 2018年10月22日 星期一  
政策资讯
交流互动

省经信委公开征集2018年度参与中小企业管理提升行动重点服务机构

2018-06-14    发布:

为贯彻落实工信部《关于开展2018年度中小企业公共服务体系重点服务活动的通知》(工信厅企业函﹝2018﹞190号)精神,按照省经信委《关于印发中小企业管理提升行动工作意见的通知》(苏中小综合〔2017〕966号)要求,有力有序组织实施中小企业管理提升行动系列活动,省经信委现公开征集一批重点服务机构开展管理咨询诊断等公共服务,促进中小企业提高管理水平,加快转型升级,实现高质量发展。具体有关事项如下:

  一、征集类别及基本条件

  (一)征集类别

  1、管理研究机构:包括院校、科研院所等从事中小企业管理理论研究和实践指导的服务机构。

  2、管理咨询机构:包括会计、法律事务所和各类专业管理咨询、服务公司等为中小企业提供全方位管理咨询诊断的服务机构。

  3、管理培训机构:包括服务中心、商会、协会、教育培训等能够组织开展中小企业管理培训的服务机构。

  (二)基本条件

  1、具有良好资质。原则上从近3年获得国家和省认定的中小企业公共服务示范(星级)平台中征集。

  2、经营状况良好。具有独立法人资格,设立时间2年以上,社会信用良好,有意愿开展公益性中小企业管理服务活动。

  3、服务能力强。在行业内有较高的知名度,积累丰富的企业管理服务经验和典型案例,在中小企业基础管理、质量管理、现场管理、流程管控、信息化管理和营销管理等方面有较好的服务产品或方案,受到中小企业的普遍认可,专业服务人员10人以上,2017年为30家以上中小企业提供管理相关服务。

  4、服务绩效好。受服务的中小企业管理水平明显提升,在经营管理、生产效益、质量品牌、信息化应用、市场竞争等方面取得显著效果,企业满意度较高。

  二、申报材料

  1、服务机构营业执照复印件。

  2、《2018年度参与中小企业管理提升行动重点服务机构推荐表》(见附件1)。

  3、情况介绍。服务机构基本情况、服务内容和产品功能、推广价值以及上年度开展管理服务情况等。提供2-3家在江苏境内服务企业的案例,包括受服务企业基本情况、实施的具体项目、实施成效等。

  4、其它相关证明材料。

  三、有关要求

  征集参与管理提升行动重点服务机构是落实全省中小企业“三计划四行动”重点任务,推进中小企业管理提升行动的重要工作举措。各地经信部门要高度重视,在认真调研的基础上,推荐一批服务能力强、服务质量好、得到中小企业广泛认可的重点服务机构。

  (一)对纳入参与年度管理提升行动的重点服务机构,加强政策扶持,优先给予资金项目支持;组织编写服务案例,开展服务推广和对接。

  (二)在机构自愿申报的基础上,每个设区市推荐6家重点服务机构,尽量兼顾不同类别。

  (三)各市机构可向所属地经信部门自行申报,省属机构直接向省经信委申报。请各设区市经信委将申报材料(纸质1份)及推荐表电子版统一汇总后,于6月15日前报省经信委中小企业综合协调处。

  联系人:卞春阳,025-86635039,邮箱:habcy@126.com


上一篇:工信部印发《国家制造业创新中心考核评估办法(暂行)》的通知

下一篇:三部委印发《关于支持打造特色载体推动中小企业创新创业升级的实施方案》