今天是 2018年10月18日 星期四  
政策资讯
交流互动

3D打印助力Moon Express挖掘月球材料

2017-01-18    发布:

近日,加利福尼亚州的商业航空公司Moon Express对外发布消息称,其准备在2017年将他们的电子火箭发送到月球。电子火箭由总部设在洛杉矶的Rocket Lab制造的3D打印发动机推动。

3D打印发动机

九个液体推进剂装在电子火箭发动机后面,火箭发动机的所有核心部件是使用3D打印的,其使用煤油和液氧(LOX)为燃料。

所有的Rutherford的主要组成部分为;发动机室、喷射器、泵和推进剂阀,全部是3D打印的。

EBM是瑞典公司Arcam AB(NASDAQ:OMX)的专有技术。截至2016年11月,通用电气公司(NYSE:GE)成为Arcam的大股东,拥有公司76.15%的股份。根据公司发布的消息称,Arcam将于2017年2月7日在瑞典Molndal举行特别股东大会。

月亮矿产资源挖掘

在Google Lunar X奖项中,将向第一辆登陆月球的车辆授予2000万美元奖励,登陆月球的车辆将高质量的图像发送回地球。Moon Express希望赢得此次比赛,他们的目标远远超出了2017年12月的最后期限。

相信月球将成为世界经济的关键,Moon Express的总体目标是挖掘它的资源,如含丰富铁资源的“月球尘土”。Moon Express将月球材料带回地球的最后期限是2020年。

在Google Lunar X Prize的前竞争者支持regolith作为未来在月球上构建的材料。PT科学家Karsten Becker的研究发现,微波烧结可能是一种以3D打印方式构建世界栖息地的方式。

允许登陆月球

Moon Express已获得美国联邦航空局(FAA)的许可,启动电子火箭。在“商业空间发射竞争力法案”中,该公司还被授予保留从月球开采的任何材料的权利。这是有争议的,是讨论空间法的会议上的热门话题。这种法律的一个重要部分是1967年创建的国际外层空间条约,该条约是在俄罗斯的Sputnik卫星成为第一个空间工艺(1957年)之后,在尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥德林的月球着陆(1969年)之前创建的。

条约概述了防止任何国家对月球拥有所有权,并在其上安装大规模毁灭性武器的法律。

关于在月球和外层空间可以做什么以及不能做什么的进一步法律将在这种商业项目成熟为可行的空间操作方法后通过。现在,新太空竞赛中的私人公司仍然在试图限制和判断他们的能力。

来源:3D虎

上一篇:新材料概念股有哪些_哪些新材料概念股龙头股值得关注

下一篇:“2017中国国际石墨烯创新大会”盛大开幕 全球石墨烯产业战略研究院落户青岛高新区