今天是 2018年12月17日 星期一  
政策资讯
交流互动

我国成立全世界第一个以钨为主题的英文期刊

2018-11-19    发布:

11月12日,江西理工大学和中国有色金属学会联合申报的《钨科技(英文)》期刊已成功获批,并正式成立了编委会,这是我国也是全世界第一个以钨为主题的英文期刊。

《钨科技(英文)》编委会成员有27位,其中14位是中国专家,另13位来自其他各个国家。由屠海令院士担任名誉主编,江西理工大学校长杨斌教授担任主编,长江学者、杰青、北京工业大学教授王金淑,长江学者、杰青、北京航空航天大学教授吕广宏,澳大利亚昆士兰大学教授王连洲等人担任副主编。

《钨科技(英文)》为季刊,办刊宗旨是繁荣钨业学术研究,加强钨业国际学术交流,推动钨业科学理论发展、技术进步和自主创新,增强我国科技期刊的国际影响力和我国在国际钨业行业的话语权,重点刊登钨行业的采矿、选矿、冶炼、分析、机电、自动化、节能环保、资源综合利用等方面的学术论文,国内外钨行业科技成果转化与应用、工程技术实践和最新研究成果的原创性论文。


上一篇:全国首个国家级石墨烯质检中心在无锡揭牌

下一篇:科学家们将石墨烯泡沫塑料、环氧树脂结合成坚韧的导电复合材料