今天是 2018年12月17日 星期一  
政策资讯
交流互动

全国首个国家级石墨烯质检中心在无锡揭牌

2018-09-30    发布:

9月29日上午,2018中国(无锡)石墨烯创新发展大会在无锡石墨烯产业发展示范区举行。据悉,大会以“科技创新引领 产业应用集聚 国检中心护航”为主题,国内外知名的石墨烯专家及业内领军人才、高等院校学者,石墨烯联盟、中国合格评定国家认可委员会等权威机构负责人,石墨烯代表企业嘉宾,产业金融机构代表近350人参会,共话石墨烯国际国内标准,共谋石墨烯产业应用,共创石墨烯产业未来!

石墨烯,被誉为21世纪最具影响力,并有望改变未来,带来新材料革命的一种新型碳材料。2007年,中国石墨烯产业的产值超过百亿元。目前,无锡在石墨烯产业发现方面走在全国前列。2013年8月,无锡率先在惠山区打造了无锡石墨烯产业发展示范区于,以“一区二中心”为发展架构,成立了无锡石墨烯产业发展示范区、无锡石墨烯技术及应用研发中心、国家石墨烯产品质量监督检验中心,重点培育和发展超电储能、导电薄膜、导热发热材料、复合材料、电子元器件等五大应用领域的产业化项目。

当天,国家石墨烯产品质量监督检验中心、石墨烯工程技术服务中心正式揭牌,位于无锡的国家石墨烯产品质量监督检验中心正式升级为全国首个国家级石墨烯质检中心,将进一步增强无锡石墨烯产业发展示范区的核心竞争力。据介绍,目前,国家石墨烯质检中心还充分发挥自身的人才技术及装备优势,与石墨矿产储备资源丰富的四川凉山彝族自治州联合成立了石墨烯工程技术服务中心,为凉山彝族自治州石墨烯相关项目在技术论证、产品研发、工艺改进、检测标准等方面提供全方位的技术支持,助力凉山石墨烯项目落地及产业发展。


上一篇:段小光:以“新材料+”促进企业抱团合作

下一篇:我国成立全世界第一个以钨为主题的英文期刊