今天是 2018年12月17日 星期一  
交流互动
首页 - -

马秋林副省长莅临副理事长单位南京玻纤院调研指导工作

2018-09-18    发布:

9月13日,江苏省人民政府马秋林副省长莅临南京玻纤院调研指导工作。江苏省人民政府办公厅六处副处长赵建强,副省长秘书王栋,江苏省质量技术监督局局长刘大旺,副局长黄运海,办公室主任姜伟,标准化处处长洪淼等参与调研。院总经理陈士洁,副总经理、总工程师于守富,党委副书记、纪委书记张文进等参加汇报。

马省长一行首先来到院展览室,了解了院基本情况及产业状况,随后听取了工作汇报。汇报会上,陈士洁代表院领导班子向马省长一行系统介绍了院历史沿革、组织架构、行业服务资质以及在创新平台、标准化、科技研发等方面取得的成果和在国防军工、环境工程、新材料等领域取得的成绩,并结合我院核心技术产业发展状况,对“三大平台”建设作了重点汇报。

会上,江苏省质量技术监督局副局长黄运海表示,南京玻纤院是江苏省标准化工作的典范和旗帜,建议南京玻纤院进一步发挥创新优势,坚持科技研发与标准研制同步,进一步加大科研成果和发明专利转化为标准的力度,推动科研专利化、专利标准化、标准产业化、产业国际化。

马省长听取汇报后,非常振奋和高兴,他认为南京玻纤院自1964年建院以来,致力于新材料及其应用研究,产品大量应用于航空、航天、环保、新能源等新兴产业,关键核心技术具有自主知识产权,与江苏目前产业“高、精、尖、深”发展方向非常贴合,未来发展潜力很大,一定大有可为、更有作为。他希望南京玻纤院能进一步将研究方向与江苏地方特色结合起来,加强科研成果就地转化力度,全力打造完整的产业体系和全产业链,建议要加强与江苏省高校保持紧密联系,充分发挥双方优势,共同培育比如石墨烯产业和纳米技术等新兴产业不断拓展新材料产业链,要不断推动中国建材集团和江苏省人民政府深度合作。


上一篇:理事单位南京佑天金属科技有限公司荣获第九届中国技术市场协会金桥奖优秀项目奖

下一篇:副理事长单位江苏高投集团:扬资本之帆 为实体经济发展“破浪”