今天是 2018年10月18日 星期四  
交流互动
首页 - -

浦口经济开发区获批第二批江苏省双创示范基地

2018-08-13    发布:

日前,省发改委《关于认定第二批江苏省大众创业万众创新示范基地的通知》(苏发改高技发【2018】715号)发布,浦口经济开发区正式获批建设第二批江苏省双创示范基地。此次省发改委认定的第二批江苏省大众创业万众创新示范基地共40家浦口经济开发区是全区唯一获批的区域示范基地。

自1993年获批省级开发区以来,园区不断探索新模式、新机制,在整合创新要素、改革体制机制、提升功能配套等方面取得了积极成效,已具备建设双创示范基地的良好基础。

目前,园区已形成以台积电和清华紫光为核心的智能制造产业、以上汽依维柯、博郡新能源汽车为核心的高端交通装备产业两大主导产业,以及以久吾、九天为核心的新材料产业一大特色产业。拥有国家级孵化器1个、专业园区孵化器11个、众创空间18个;拥有企业院士工作站3家、市级以上工程技术研究中心21家、国家级工程技术研究中心3家、集成电路公共服务平台4个、低碳环保公共服务平台1个;为拓展企业沟通交流渠道,引领企业创新升级,开发区还积极借鉴深圳市创新经验,打造建立高端创新服务平台——“开发区创新俱乐部”及线上“浦口经开区企业创新交流平台”微信公众号。此次有幸获批第二批江苏省双创示范基地,也是对开发区浓厚的创业创新氛围和强有力的行动力的肯定。

园区将以双创示范基地建设为主线,以打造服务型政府、完善双创政策措施、拓展创新创业投融资渠道、构建创新创业生态体系、塑造创新创业文化等五大示范任务为重要抓手,加快推动紫峰研创中心、中小企业创业园、智慧谷、南京航空航天大学浦口先进制造研究院、南京大学浦口资源环境创新研究院、南京结构优化与先进制造研究院、中科院微电子研究所华东装备研究院等创业创新载体建设,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新。


来源:浦口经开区企业创新交流平台

上一篇:中材科技南京玻纤院荣获2018年度南京市优秀专利奖

下一篇:中天科技发声美国对中国产品加征关税听证会