今天是 2018年12月17日 星期一  
融资信贷
交流互动

金茂资本携手复旦科技园,在上海设立新兴产业投资基金

2017-09-20    发布:

2017年9月16日,由金茂资本与上海复旦科技园共同发起设立的“上海复旦科技园新兴产业投资基金”的基金发布会在复旦科技园大厦隆重举行。杨浦区政府、复旦大学等单位领导,以及复旦科技园区内近百位创业者济济一堂,共同见证了这一重要时刻。与此同时,由复旦科技园主办的“杨浦·复旦科技园创新中心”揭牌暨第四届“复旦之星-科技之源”创业大赛路演活动拉开帷幕。

杨浦区副区长谈兵在致辞中表示,看到这种多方聚合创业人才、创业项目、创业资本的理念后欣喜地表示,他非常期待复旦科技园创新中心以多样的方式,使众多双创要素交融碰撞、互为资源,以充沛的活力和动力,为杨浦乃、上海乃至全国的双创工作贡献力量。

复旦大学副校长张志勇强调,在复旦科技园举办的这次基金发布、创新中心揭牌以及创业大赛,恰好对应了创新创业中亟需解决的几大要素:载体、资金、人才。他希望这些要素在新平台上可以充分融合汇聚,从而诞生出更多的优秀企业,为复旦大学的科技和创新成果向社会转化提供有力的支撑。

复旦科技园总经理王伟介绍说,“上海复旦科技园新兴产业投资基金”由杨浦区政府、复旦科技园、金茂资本旗下上海金炙投资管理有限公司、山西国信子公司中合盛资本共同发起,是首支以“复旦科技园”冠名的园区产业基金,未来将主要投向生物医药、大健康、新材料及智能制造和信息化、节能环保、新能源等领域。

为通过创投和并购基金对杨浦区创业项目和创业团队进行投资,帮助其迅速做大做强并能与资本市场对接,金茂投资在上海设立创投和并购管理总部——上海金炙投资管理有限公司。“上海复旦产业园新兴产业投资基金”是由上海金炙协同杨浦区政府、复旦科技园共同发起设立的首只基金,基金规模2亿元,主要投向以杨浦区为主的新兴产业项目。

值得一提的是,这是金茂投资管理的第25只基金,也是金茂资本在上海成立的首只股权投资基金,成为公司跨出江苏、迈入国际金融中心“上海”的重要举措之一。遵循价值投资的理念,金茂资本目前主要投向三大领域,一是医疗医药大健康领域,二是新能源新材料,三是节能环保。截止目前,已投资100多个项目,其中8家成功上市,4家被知名跨国公司上市公司并购,3家转让退出,37家在新三板挂牌。

 


上一篇:光大证券入选“2016中国企业信用500强”

下一篇:紫金文化基金第四次 荣登 “中国文化产业十佳投资基金”榜首