今天是 2018年12月17日 星期一  
融资信贷
交流互动

苏民投参与设立百亿“263”环保产业基金

2017-06-09    发布:

    日前,2017国际环保新技术大会绿色金融论坛在南京举行,本次论坛以“发展绿色金融,共建美丽江苏”为主题,邀请多位政界领导、行业权威专家出席,围绕绿色金融、绿色经济和绿色发展等,为江苏生态文明建设和经济社会可持续发展建言献策。

    会上,江苏银行、兴业银行、常州天晟新材料股份有限公司、江苏民营投资控股有限公司、北京苏商资产管理有限责任公司、江苏省环境科学研究院等6家单位完成签约,决定联合设立百亿规模的“263”环保产业基金,主要用于省内土壤治理、水体治理等环境整治项目的投资、融资,以及参与有关的PPP项目。苏民投董事长黄东峰出席签约活动,并与签约各方就进一步开展环保产业合作进行了深入探讨。

   “263”源自2016年江苏省委、省政府提出的“两减六治三提升”专项行动,旨在通过两至三年时间,解决影响环境质量的突出问题,尽早实现生态环境质量的根本性好转。“263”环保产业基金作为专项行动的重要组成部分,将充分整合各方的技术、资本、产业优势,促进我省环保产业扩大规模、提升水平,推动我省环保产业又好又快发展,为环境减负,为生态增值

    人行绿色金融专业委员会特约专家、财政部PPP专家库成员陈亚芹在论坛上表示,未来较长一段时间内,我国对于绿色投资的需求巨大,绿色金融发展前景广阔。“十三五”期间,包括地铁、轻轨、城市清洁能源、绿色建筑、城市环保水务等国内绿色基础设施项目的投资有望超过10万亿元,其中85%以上将依靠财政资金以外的社会融资来解决。由于绿色资产的公用事业属性,弱周期、风险低、现金流稳定等特点,可以说是金融机构布局的“安全垫”资产,是提升竞争力的重要方向。



上一篇:苏民投成功签约江苏产融投资基金、苏商创客天使投资基金

下一篇:光大证券连续三年荣登“亚洲品牌500强”榜单