协会承办工信部铜铝复合材料应用推广会

11日,由工信部原材料司主办、江苏省新材料产业协会等承办的铜铝复合材料应用推广会在苏州举行。全国100多家行业协会、生产企业、应用企业、设计单位等参加了会议。本次会议由工信部原材料司陈友军处长主持,原材料司副司长骆铁军、江苏省经信委副主任周毅彪、江苏省新材料产业协会理事长张坊等出席了会议。


本次会议是为了落实国务院《关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》精神,进一步扩大铝材应用,化解电解铝过剩产能,实现降本增效而召开的重要会议。不仅为化解产能过剩问题找到了新思路、新方法,而且为新材料产品的应用推广起到开拓了市场,找到了出路。

张坊理事长首先对本次会议的组织方和参会者表示了感谢。他认为,工信部在江苏举行铜铝复合材料应用推广会,是工信部对江苏新材料产业发展的认可,是对承办单位的信任,必将鼓舞协会和企业奋发进取,为江苏新材料产业发展作出更大的贡献。

张坊指出,产业链上下游企业的对接十分重要,本次会议具有示范效应,是一个政府、协会、行业专家、生产企业和用户互动交流的平台,意义重大。他一针见血地指出了应用企业所面临的困惑和问题,积极提出了解决问题的思路和方法,具有重要的指导意义。


铜铝复合材料生产企业之一的苏州华铜不仅是本次会议的承办方之一,也是我会发展的第一批会员中的优秀企业。其生产的铜铝复合排性能优越,符合国务院提出的化解过剩产能的要求,对此张坊代表协会对该会员单位表达了支持。他强调,协会应当用优质的服务为优秀企业提供更大的发展空间,不仅要帮助企业在协会官网和新闻媒体上大力宣传,也要为其提供产品认证和多种形式的融资方式,促使企业发展壮大。

会议最后,张坊认真听取了与会单位的交流发言,对铜铝复合材料在应用中的问题和前景有了更进一步的了解,他认为,本次会议的召开非常及时,且意义重大,必将促进铜铝复合材料在各适用领域的广泛应用。