江苏省先进碳材料专业委员会筹备暨成立大会在宁召开

66日江苏省先进碳材料专业委员会筹备暨成立大会在南京召开,会议由江苏省工业和信息化厅指导,江苏省新材料产业协会江苏省前沿新材料集群促进机构主办,南京玻璃纤维研究设计院有限公司承办。

江苏省工信厅副厅长李强、二级巡视员卢载贵、材料工业处处长张星、副处长池全峰、中材科技副董事长赵谦、南京玻璃纤维研究设计院有限公司副董事长陈士洁、江苏省新材料产业协会理事长段小光等领导与会,全省先进碳材料企业家代表和专家近50人出席会议。大会由协会秘书长蒋浩明主持,与会代表一致表决通过了专业委员会章程,并选举产生了主任单位、副主任单位、专委会秘书长、副秘书长。

南玻院副董事长陈士洁在致辞中表示,先进碳材料产业界只有协同发展,实现产业、创新、人才、资金和政策五项深度融合,才能支撑和引领产业链、集群高质量发展同时承诺南玻院将从资金设备人员各个方面全力支持碳材料专委会的工作。

江苏省新材料产业协会理事长段小光就成立专委会的重要意义和目进行了阐述,提出了“无群不稳”、“无链不全”、“无专不强”的工作指导方针,希望协会及专委会承担起行业引领、科技攻关、人才培育、成果转化、资本赋能的重要使命。

江苏省工信厅副厅长李强在会上发表重要讲话,江苏新材料特别是先进碳材料全国第一,高度肯定了协会一直以来对行业的引领工作,并对专委会提出了要做成行业最权威、视野最宽广、服务最专业的三点工作要求,指出协会要进一步一手联系政府一手牵手企业开展工作,在推动产业链创新体系、产业集群的建设上发挥重要作用。

本次专委会的成立旨在加速科技与资本融合、提升材料产业发展水平构建产业链创新生态系统促进碳材料产业集群发展,助力我省先进碳材料产业的高质量发展。大会取得圆满成功。