江苏省高分子及其复合材料专业委员会第一期专题活动在江苏南京成功举办

2021年4月10日,江苏省高分子及其复合材料专业委员会第一期专题活动在江苏南京成功举办。省工信厅材料工业处副处长池全峰先生、江苏省新材料产业协会理事长段小光先生、江苏省新材料产业协会秘书长蒋浩明先生、南京聚隆科技股份有限公司董事长刘曙阳先生、江苏金发科技新材料有限公司总经理黄河生先生、南京师范大学顾正桂教授、南京大学吴石山教授以及江苏上上电缆集团新材料有限公司、江苏国胶新材料有限公司中化高性能纤维材料有限公司、苏州湘园新材料股份有限公司、江苏兆鋆新材料股份有限公司南京工程学院等高分子领域相关40多家重点企业、专家学者、知名科研机构代表近百人参加活动会议由江苏省新材料产业协会副秘书长江苏省高分子及其复合材料专业委员会秘书长王志强先生主持

省工信厅材料工业处副处长池全峰先生在会上作了江苏省“十四五”规划中有关新材料产业发展规划方面的政策解读池处长在讲话中指出,新材料产业作为我国七大战略新兴产业之一,是整个制造业转型升级的产业基础,是节能环保,新一代信息技术,高端装备制造,新能源及新能源汽车等产业的重要原材料基础。十四五”期间,要深入贯彻落实江苏省“产业强链”三年行动计划(2021-2023年),加快国产新材料产业转型升级、提升战略新材料产业、国防军工、重大装备攻坚、新基建技术保障;推进先进基础材料转型升级、关键战略性材料自主可控、前沿新材料超前布局重点规划,聚焦新材料关键领域核心技术攻关,统筹推进新材料产业持续发展、特色发展、联动发展,全面提升新材料自主保障能力、市场竞争能力,为加快“强富美高”新江苏建设做出新的贡献。


省工信厅材料工业处副处长池全峰先生

图片

会上,本次会议的承办单位南京聚隆科技股份有限公司董事长刘曙阳先生主任单位江苏金发科技新材料有限公司总经理黄河生先生分别致辞。

南京聚隆科技股份有限公司董事长刘曙阳先生

江苏金发科技新材料有限公司总经理黄河生先生
图片

本次活动还广泛征求会员单位意见和建议,设立专家讲坛,特邀南京师范大学顾正桂教授和南京大学吴石山教授进行了主题演讲,他们分别就《PA6产能与复合材料研究》、《聚醚材料合成新路线》两个主题,结合自己的主要研究成果,重点分享了对于我省高分子及其复合材料发展的评估和预测以及所面临的挑战并提出了可能的解决方案等建议。同时,出席论坛的其他嘉宾也在交流环节积极参与了讨论并提出了各自的看法和建议。 

南京师范大学化学与材料科学学院顾正桂教授

南京大学化学化工学院吴石山教授
图片

江苏省新材料产业协会理事长段小光先生在总结讲话中时指出,协会是公益性社会组织,是政府和企业之间的坚实桥梁,要以专委会活动为重要工作抓手,持续扎实地做好服务会员单位的各项工作,真正起到促进高分子及其复合材料企业融合发展加快培育产业集群的关键作用他希望,协会要积极探索构建新材料产业链公共服务体系,着力为新材料产业创新发展蓄势赋能,为加快推进全省新材料企业转型升级做出积极贡献。

江苏省新材料产业协会理事长段小光先生

本次活动还安排了企业间商务交流及参观考察。

会后,各位领导、嘉宾和参会代表合影留念。

图片
END