协会秘书长蒋浩明一行赴苏州四家会员单位走访调研

2020722日至23日,协会秘书长蒋浩明带领协会沈雷、刘圣锴一行前往苏州走访调研。先后走访了江苏金发科技新材料有限公司、江苏常铝铝业集团股份有限公司、江苏优珀斯材料科技有限公司、超美斯新材料股份有限公司。

江苏金发科技新材料有限公司副总雷长安、总助吴鹤鸣重点介绍公司发展历程、主要业务以及复工复产后公司的经营情况。蒋浩明秘书长对公司的抗疫成果和已取得的业绩表示高度赞赏并提出要成立高分子行业的专业委员会,获得双方一致认可。雷总表示,公司愿意成为高分子行业专业委员会的牵头单位,这利于同行业的合作与交流,对产业链的发展壮大具有促进作用。

 

江苏常铝铝业集团股份有限公司副总经理张全成带领参观公司展览展示厅、国家认定企业研究中心,公司董事长张平向蒋秘书长介绍了公司主营业务及发展状况。张董事长反映,复工复产没有问题,但受疫情影响,出口总量大幅下降,销售资金回笼慢,拖欠和打“白条”情况严重。蒋秘书长十分理解并表示协会定能秉持“服务”宗旨,真实反映企业的实际困难。

 

江苏优珀斯材料科技有限公司财务总监陈凯、总助方新带领参观公司展览展示馆并详细介绍了公司的发展历程、专利产品以及业务分布。陈总表示公司资金流受限,发展步伐放慢,想要通过技改项目得到政府补助。蒋秘书长建议申报国家专精特新“小巨人”企业并安排会员部沈部长与方总对接,帮助企业化解信息不对称的困扰。

 

超美斯新材料股份有限公司董事会秘书史国英、高级顾问张哲儒带领参观公司展览展示馆,史总介绍了公司主营业务及发展状况。史总反映,公司发展陷入瓶颈,需要流动资金,希望通过协会的资源寻找合适的融资平台和符合专业要求的教授专家。蒋秘书长回应,协会定能围绕“企研”“企金”两个方面充分发挥桥梁、纽带作用,尽力为企业发展做好服务工作。

 

通过走访交流,蒋秘书长强调,十分有必要加强与企业之间的联系,深入了解企业的实际情况、存在困难和实际需求,以便开展针对性的工作。今后要加大力度进行走访交流,进一步做好服务企业工作。